jeudi 19 février 2015

Au pays du soleil couchant

Bò brasserie
10 Avenue Gustave Flaubert44350 GuérandeFrance

Cuisine : 
Service : 
Rapport qualité/prix : 
Ambiance : 

Découvertes :
- le cadre est à l'image de la cuisine : un mélange de contrastes harmonieux (chic et sobre, cosy et lumineux, contemporain et clins d’œil à la tradition...)
- le personnel est très agréable et sait vous mettre à l'aise sans familiarité 
- on se remplit le ventre sans vider le porte-monnaie : menu roboratif à 23€ (entrée + plat + dessert)

Des bémols :
- un temps d'attente un peu long entre chaque plat (mais après tout, on est là pour se détendre !)
- tombé sur un "os" lors de la dégustation des cromesquis de poulet... dommage !
- après une explosion de saveurs pour l'entrée et le plat, le dessert était un peu attendu... mais il faut dire que les cuisiniers avaient placé la barre haut !

En bref ...

...amateurs de buffets à volonté tristes et insipides, passez votre chemin !
Ici, seuls s'arrêtent les curieux avides de découvertes gustatives.
Au Bò brasserie, on dépoussière la tradition pour livrer une cuisine savoureuse et surprenante : le froid souffle sur le chaud, le tendre craque pour le croquant, le sucré fricote avec le salé, pour le plus grand plaisir de nos papilles !


... et en images

CROMESQUIS DE POULET (6 €)  :
croustillant de panée de poulet et patates douces, parfumée à la citronnelle et à la coriandre


PAD THAÏ (14 €)  :

Souvenir d’une cuisine de rue…

pâtes de riz, carotte, pois gourmand, tofu, poulet, crevette et ses pétales d’omelette, le tout sauté au wok


NEMS DE POMMES CARAMEL BEURRE SALÉ (6 €)  :
nouvel accord Bretagne-Asie, un nem avec des morceaux de pommes à la cannelle,
son coulis au caramel au beurre salé, et glace à la pomme verte


dimanche 15 février 2015

Salade fraîcheur / Vinaigrette douceur

(préparation : 10 min / cuisson : 5 min)


1. Coupez les pommes et les endives en fines lamelles. Mélangez dans un saladier.

2. Préparez votre vinaigrette :
huile de noisette + crème de balsamique + moutarde + poivre + miel

3. Ajoutez la vinaigrette dans le saladier.

4. Faîtes cuire vos lardons de bacon 5 petites minutes .

5. Déposez vos lardons sur le mélange pommes/endives et parsemez le tout de chèvre râpé et de noisettes hachées.

C'est prêt !